Набекрень Наискосок Изнанки

 


smaga

Фото-тур «Вулканы и гейзеры Камчатки»



Камчатку надо снимать осенью - тут мы не оригинальны. Буйство красок осенней тундры, пронзительный воздух сентября, пепловые и газовые струи вулканических фумарол лучше всего смотрится в видоискателе фотоаппарата именно в сентябре. Эксклюзив в том, что мы будем снимать. Лучшие вулканы Камчатки.

Вулкан Карымский. В состоянии пеплового извержения с января 1993 года. Это значит, что из кратера вулкана с периодичностью 10 минут - 5 часов происходят выбросы газа и пепла на высоту от 300 метров до 2 километров. Это значит, что ночью над кратером горит "свеча" - так называют вулканологи свечение раскаленного газа. И огромная чаша одноименного озера у подножия - это тоже вулкан. В январе 1993 года озеро закипело, из-под воды стали вырываться пепел и газ. Вся горная форель в озере сварилась в течение 5 минут. Для самой большой порции ухи в мире не хватало только картошки и соли. Сейчас озеро в спокойном состоянии. Только небольшие гейзеры на его берегах и горячие источники напоминают о тридцатом действующем вулкане Камчатки. В зеркальной глади озера великолепно отражается красавец Карымский с пепловой шапкой.

Еще два действующих вулкана - Мутновский и Горелый. Разваленный катастрофическим извержением кратер Мутновского, с движущимся внутри ледником и множеством грязевых и серных котлов - как будто находишься в огромной дьявольской кухне с жаровнями. Горелый имеет несколько кратеров с небольшими озерами внутри. Цвета - от бирюзового до ярко-желтого. И тоже - фумаролы и газ. И тоже - отличные снимки гарантированы.

Безусловно, - в этом туре будет и экскурсия в знаменитую Долину Гейзеров и морская прогулка на комфортабельном катере по Тихому океану с морской рыбалкой к известным Камчатским скалам "Три брата".

Маршрут: Карымское озеро - вулканы Мутновский, Горелый – Долина гейзеров – Тихий океан

Продолжительность: 12 дней/11 ночей

Периоды:
с 11.08.2012 по 21.08.2012
с 15.09.2012 по 25.12.2012


Стоимость на одного человека при группе из 10-12 человек - 3970 €
Конечная дата подачи заявок до 20.06.2012



Программа тура:

1 день
Прилет в Петропавловск-Камчатский, размещение в гостинице, купание в горячих источниках, ночевка в гостинице.

2 день
Вылет на вертолете МИ-8 на Карымское озеро. В пути — вид на вулканы Авачинский, Корякский, Козельский, Жупановский, Дзензур. Примечание — полет проходит на высоте от 300 до 1000 метров над землей. Во время полета разрешается открывать иллюминаторы вертолета для фотосъемки. Посадка на берегу Карымского озера, установка лагеря. Здесь и далее - ночевка в палатках. Базовый лагерь – двухместные палатки немецкой фирмы «Вауде», кухня-столовая большого объема. Приготовление пищи – на газу. Качественный повар. В базовой палатке – электричество 220 в, 1 квт для подзарядки аккумуляторов



3 день - «Вода и пепел, свеча в ночи»
Вулкан Карымский — извержение продолжается. Вулкан Карымский находится в состоянии пеплового извержения с января 1993 года. Из его кратера с периодичностью 10 минут — 5 часов происходят выбросы газа и пепла на высоту от 300 метров до 2 километров. Поэтому ночью над кратером горит «свеча» — так называют вулканологи свечение раскаленного газа.

И огромная чаша одноименного озера у подножия — это тоже вулкан. В январе 1993 года озеро закипело, из-под воды стали вырываться пепел и газ. Вся горная форель в озере сварилась в течение 5 минут. Для самой большой порции ухи в мире не хватало только картошки и соли. Сейчас озеро в спокойном состоянии. Только небольшие гейзеры на его берегах и горячие источники напоминают о тридцатом действующем вулкане Камчатки. В зеркальной глади озера великолепно отражается красавец Карымский с пепловой шапкой.



Небольшой поход вдоль Карымского озера у подножия вулкана, фотосъемки гейзеров на берегах, горячих источников, наблюдение за самым активным вулканом Камчатки — Карымским (в стадии пеплового извержения с 1993 г.) Вечером — мастер-класс «режимного фото» — съемки извергающегося вулкана в лучах заката. Возвращение в лагерь, ночевка.

4 день
Поход на борт кальдеры Карымского озера, фотосъемки осенней тундры, вид на озеро и вулкан с высоты кальдеры, возвращение в лагерь, ночевка.

5 день - «На юг Камчатки!»
Возвращение на вертолете на вертодром, переезд на автомобиле к подножию действующего вулкана Мутновский, в пути — остановки для съемок ландшафтов, установка базового лагеря на высоте 900 метров. Вид на вулкан Вилючинский.

6 день - «Мутновский разлом — в чаше дьявола. Сковородки не обязательны»
Подъем в кратер действующего вулкана Мутновский, осмотр движущегося ледника, кипящих грязевых котлов, фумарол, небольших гейзеров — фотосъемки в кратерной чаше Мутновского вулкана, возвращение в лагерь.



7 день - «Пересчитай кратеры Горелого»
Подъем в кратер действующего вулкана Горелый, осмотр и фото кратерных кислотных озер, фумарол, вид на вулканы Вилючинский, Мутновский, Опала, Асача, Ходутка, возвращение в лагерь.

8 день - «Золото травертинов»
Поход в долину реки Родниковая, осмотр старой шахты добычи золота, водопада, травертинового котла, купание в горячих источниках, возвращение в лагерь.



9 день - « В цивилизацию. Душ будет!»
Возвращение в Петропавловск — Камчатский. Размещение в гостинице.

10 день - «Долина гейзеров — убедитесь сами — гейзеры на месте»
Вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров (в пути - вид на извергающийся вулкан Карымский, облет кратера вулкана Малый Семячик с кислотным озером внутри кратера). Экскурсия в Долину гейзеров, осмотр 18 действующих гейзеров и грязевых котлов, наблюдение за извержениями гейзеров. Перелет в кальдеру вулкана Узон, осмотр кратерных озер, фумарол. Перелет к подножию вулкана Дзендзур, обед из камчатских деликатесов, купание в горячем термальном источнике. Возвращение на вертолете в Петропавловск-Камчатский, ночевка в гостинице.



11 день – «Тихий океан. Он же Великий и Ужасный»
Экскурсия по Авачинской бухте на морском катере к скалам "Три брата" с морской рыбалкой, объекты лова - морской окунь, ленок, палтус, моллюски. Осмотр колоний морских птиц - топориков, бакланов, кайр, чаек. Вид на вулканы Вилючинский, Авачинский, Корякский, Тихий океан. Возвращение в Петропавловск - Камчатский, сувенирные магазины, рыбный рынок. Ночевка в гостинице.



12 день - «Тщательная упаковка красной икры и королевских крабов»
Вылет из аэропорта Петропавловск-Камчатский.

По всем вопросам обращайтесь:
Юлия Чеснокова
тeл: +38 044 22 147 22
факс: +38 044 234 02 67
Киев, Большая Васильковская 8, офис 12
email: travel@leron.com.ua
skype: julia.chesnokova




Дополнительная информация:
В стоимость включено - Все транспортные услуги, гид, повар, плата за посещение национальных парков и особо охраняемых территорий, разрешительные документы для передвижения по территории, питание на маршруте (3-х разовое), проживание в гостинице и палатках (2 – местное), купание в горячих источниках.

Для Вас будут работать - гиды, повар, водитель.

В стоимость не входит - авиаперелет до Петропавловска-Камчатского и обратно, питание в гостинице Петропавловска-Камчатского, дополнительные экскурсии и услуги, спиртные напитки, индивидуальное размещение и меню.

Что надо взять с собой:
1. Спальный мешок (ночные температуры +3+8), вкладыш;
2. Спальный коврик типа Therm-a-Rest;
3. Горный рюкзак (30-45 литров);
4. Горные ботинки (Важно! Если у вас новые ботинки, обязательно разносите их в течении 2-3 дней);
5. Резиновые сапоги;
6. Гамаши для хождения по шлаку;
7. Теплую шапочку, перчатки;
8. Очки от солнца и снега;
9. Флисовую и гортексовую куртку, брюки;
10. Индивидуальные медикаменты;
11. Средства защиты от насекомых - комары, мошка;
12. Горный термос (1 литр);
13. Купальные костюмы, индивидуальную косметику;
14. Фонарик;
15. Одежду для дождливой погоды;
16. Паспорт, авиабилеты и копии документов (для иностранных граждан).



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 3

Рекомендовал эту запись
Красиво то-как!
Рекомендував цей запис

 



Метки


Календарь
Март
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
axe capoeira, capoeira, DJ, flymusic, freelance, journalists, SEO, yoga, авторы, аналитика, ангел, андеграунд, гитары, города, гусеницы, дебют, Диджеинг, дизайн, дневник, дренажки, душа, жизнь, журналистика, журналисты, журналы, затемнение, зигмунд фрейд, издание, издательство, Интернет, Йога, кальян, капоэйра, карлос кастанеда, Киев, Книги, Компьютеры, контент, красивых и умных женщин, красные шнурки, креатив, критика, Литература, любовь, малая проза, Маркетинг, медитация, меньшиков, Мир, музыка, музыканты, НЛП, новеллы, новости, носки, одиночество, очки, Ошо, переписка, писатели, писатель, писательство, писать, письма, повести, поезда, постановки, Поэзия, продюссеры, проза, просветление, психоанализ, психология, публицистика, путешествия, работа для журналистов, раджа-йога, радиация, рассказы, религия, релизы, репортажи, рецензии, ручки, свобода, скалы, слова и мысли, сочинение, сталкер, статьи, стихи, таланты, танцы, творчество, фантазия, философия, фотограф, фотография, фриланс, фрилансер, хатха-йога, чай, чернобыль, читать, чтение, шарфы, эзотерика, экстрим, эрленд лу, эссе, юнг, Япония
ОБОЗ.ua